Стоимость бензина в США вернулась к рекордным значениям

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График роста
График роста
График роста

К рекордным значениям двухмесячной давности вернулись цены на бензин в США, следует из данных на 9 мая сайте GasBuddy.

Средняя цена на бензин подскочила в США на 20 центов за последнюю неделю и на 9 мая составляет $4,33 за галлон. Это менее чем полцента меньше рекордной средней цены, установленной в марте.

Сайт Американской ассоциации автомобилистов сообщает, что рост в первую очередь связан с высокой стоимостью сырой нефти, которая колебалась около $100 за баррель на прошлой неделе и сейчас приближается к $110.

Этот же сайт сообщает, что «цены на сырую нефть выросли на прошлой неделе после того, как Европейский Союз объявил о предложении запретить импорт российской нефти в течение шести месяцев, а импорт нефтепродуктов будет запрещен к концу 2022 года. Рост цен произошел, несмотря на продолжающиеся ограничения из-за COVID в Китае, снижающие спрос на нефть».

При этом рост цен на бензин в США не сдерживает или недостаточно сдерживает даже выпуск из резервов США по 1 млн баррелей нефти в день.

Критики Байдена говорят, что, поскольку большая часть этой нефти сразу же уходит в Европу, Китай и Индию, то ее выпуск на мировой рынок не может прямо повлиять на стоимость бензина в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER