1. Война идей
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба призвала мир незамедлительно объединяться против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Призыв незамедлительно укрепления международное сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 озвучил министр здравоохранения Кубы Хосе Анхель Портал во время выступления на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, 29 ноября сообщает Prensa Latina.

По словам кубинского чиновника, чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, в которой оказался мир из-за коронавируса, преподнесла миру важный урок, который должны усвоить все страны и их правительства: чтобы каждый из нас был в безопасности, необходимо всем объединить усилия.

Министр сказал, что необходимо устранить серьезный разрыв между системами здравоохранения «Севера» и «Юга», и для достижения этого требуется твердая приверженность развитых стран сотрудничеству. По его словам, необходимо срочно поддержать страны с ограниченными ресурсами в создании медицинского потенциала для решения других сложных эпидемиологических ситуаций.

Портал сказал о необходимости укрепления работы Всемирной организации здравоохранения, и подтвердил поддержку Кубой деятельности этой организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER