Учитель объяснил, зачем в школе нужен предмет «Финансовая грамотность»

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
прибыль, бизнесмен, финансы
прибыль, бизнесмен, финансы
прибыль, бизнесмен, финансы

Введение в школах нового предмета «Финансовая грамотность» позволит детям избежать ошибок, которые совершали их родители, заявила учитель истории и обществознания из Стерлитамака (Башкирия) Лидия Селивёрстова 2 сентября, сообщает ИА REGNUM.

«Очень важно научить ребенка вести личный бюджет (когда начинается период карманных денег), чтобы он знал, куда „ушли“ деньги и откуда „пришли“. Если владеть этой информацией, можно более сознательно подходить к своим финансам. Необходимо изучать темы страхования, инвестирования, пенсионных накоплений, основы налоговой системы и самое главное — финансовую безопасность», — говорит педагог.

По словам Селивёрстовой, лучше всего, когда ребенок учится на примере своих родителей. Однако она обратила внимание, что родители зачастую не обучались финансовой грамотности, им приходилось всё осваивать путем проб и ошибок. Поэтому они недовольны своей жизнью, зарплатой и государством.

Селивёрстова утверждает, что знакомство ребенка с финансово-экономическими отношениями в обществе позволит стать успешнее в жизни. Детям необходимо прививать основы финансового поведения и стратегического мышления. С помощью этих навыков они в любой ситуации смогут создать капитал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER