16
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Архангельск, / ИА Красная Весна

Министр по развитию Дальнего Востока обсудит в Архангельске развитие города

Архангельск с набережной
набережнойсАрхангельск
Архангельск с набережной
Изображение: Лыткин А. © ИА Красная Весна

Глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков по приглашению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского посетит Архангельск для ознакомления с развитием города, сообщает 15 января пресс-центр правительства Архангельской области.

В сообщении говорится, что Чекунов и Цыбульский в пятницу провели рабочую встречу в кулуарах Гайдаровского форума.

Губернатор рассказал министру о предпринимательской деятельности в регионе. Они говорили о конкретных достижениях и о законе о поддержке предпринимательства в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ).

«На сегодня портфель проектов в разной стадии реализации составляет 260 миллиардов рублей. Это совершенно разные проекты — от очень крупных, таких как добыча редкоземельных металлов на Новой Земле, модернизация ЦБК, строительство крупнейшего лесоперерабатывающего производства, до небольших, но при этом социально значимых проектов малого бизнеса», — рассказал Цыбульский.

Касаясь указанного закона, он сказал об избыточности некоторых требований к резидентам в части возможности получения ими налоговых льгот. В частности, речь шла о необходимости отсутствия у резидента обособленных подразделений, расположенных за пределами Арктической зоны РФ, для получения льготы по налогу на прибыль.

«На наш взгляд, это ограничение избыточно, поскольку в настоящее время налоговое законодательство и инструменты, применяемые при осуществлении налогового администрирования, обеспечивают необходимую прозрачность налогового учета по каждому обособленному подразделению», — считает губернатор.

Помимо этого Цыбульский и Чекунов обсудили комплексное развитие Архангельска как столицы региона. На встрече в этом городе будет подробно рассматриваться программа комплексного развития городской среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER