В Нигерии добровольно сдались более 200 боевиков

Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Последние повстанцы. 1880
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Последние повстанцы. 1880
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Последние повстанцы. 1880

Еще одна партия террористов общей численностью 219 человек сложила оружие и сдалась Нигерийской армии на северо-востоке страны, 16 августа сообщает The Sun Nigeria.

С соответствующим заявлением выступил директор по связям с общественностью Штаба национальной армии бригадный генерал Оньема Нвачукву. По его словам, среди капитулировавших был 71 мужчина, 65 женщин и 83 ребенка. Из них 186 человек (67 мужчин, 54 взрослых женщины и 65 детей) являлись членами группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во главе с их амиром Манье Ага. Они сдались войскам во время операции «Хадин Кай» на военной базе в Аджири.

Еще 33 человека (4 взрослых мужчин, 11 взрослых женщин и 18 детей) из деревень Ланданли, Аза, Нгаридуа и Кондилла сдались войскам 151 батальона оперативной группы «Банки Джанкшн» в Баме, штат Борно. У террористов было изъято несколько автоматов АК-47, магазины к ним, пистолет и восемь кинжалов.

Ранее около 1 000 членов «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их семей сдались нигерийским войскам после гибели их лидера Абубакара Шекау.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER