1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Одобренный Трампом кандидат победил на выборах в Западной Вирджинии

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Поддержанный Трампом кандидат на место в Конгрессе США от штата Западная Вирджиния и действующий конгресмен Алекс Муни одержал победу над коллегой-республиканцем Дэвидом МакКинли на состоявшихся в штате первичных выборах, сообщила 10 мая газета The Business Insider.

Муни набрал 51,8% голосов избирателей, а МакКинли — 38%. После того, как Западная Вирджиния по результатам переписи населения потеряла одно из своих мест в Палате представителей США, двум действующим конгрессменам пришлось сражаться за одно место в избирательном бюллетене.

Победа Муни еще раз демонстрирует, насколько важной может быть поддержка бывшего президента Дональда Трампа на республиканских праймериз.

Трамп поддержал Муни, уроженца Мэриленда, который был избран в Конгресс в 2014 году, а не МакКинли, инженера по профессии и одного из самых активных сторонников Инфраструктурного плана Байдена на $1,2 трлн, принятого Конгрессом в 2021 году.

В ходе предвыборной кампании Муни критиковал МакКинли за то, что он был одним из 13 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за этот законопроект, который республиканцы в конечном итоге заблокировали в Сенате США. МакКинли также был одним из 35 республиканцев в палате представителей, проголосовавших за двухпартийную комиссию по расследованию событий 6 января,

МакКинли поддержали губернатор штата Джим Джастис и сенатор Джо Мэнчин — влиятельный демократ из Западной Вирджинии, сыгравший ключевую роль в блокировке инфраструктурного плана Байдена в сенате США и снявшийся в рекламе в поддержку МакКинли.

МакКинли объяснял, что поддержал инфраструктурный план Байдена, потому что инфраструктура в штате и в самом деле изношенная. «Некоторым дорогам и мостам 50–70 лет. У нас есть водопроводы, построенные в 1880 году»,  — пояснял он, игнорируя тот факт, что на указанную им инфраструктуру в плане Байдена предусматривалось меньше половины средств.

Львиная же часть расходов предназначалась на социальные выпланы, продвижение «зеленой» повестки и внедрение в школы критической расовой теории и «разнообразия», то есть сексуальных перверсий.

Напомним, на первичных выборах в США с мая по август определяется, кто именно от республиканской партии будет представлен в бюллетенях на выборах в ноябре. Если это будут сторонники Трампа, то после выборов ситуация в США может резко измениться. Если это будут противники Трампа, то они продолжат проводить в жизнь повестку глобалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER