19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Перепись населения в 2021 году
Москва, / ИА Красная Весна

Социолог рассказал, как лукавят женщины при переписи населения

Фирс Журавлев. Жена модница (фрагмент). 1872
Фирс Журавлев. Жена модница (фрагмент). 1872
Фирс Журавлев. Жена модница (фрагмент). 1872

В переписи населения число замужних женщин обычно превышает число женатых мужчин, рассказал кандидат социологических наук, доцент Липецкого филиала Финансового университета при правительстве РФ Тимофей Башлыков 18 октября ИА Красная Весна.

«Наверное, как и раньше, результаты переписи продемонстрируют, что число замужних женщин превышает число женатых мужчин», — рассказал ученый. Он перечислил и другие необычные случаи, которые сопутствуют переписи населения.

В числе национальностей, живущих в России, переписчики уже фиксировали гномов, эльфов и «джедаев», дополнил социолог. По его словам, на этот раз к персонажам произведений Джона Толкина и цикла «Звездных войн» могут добавиться и новые персонажи популярных произведений.

«Перепись предполагает, что все жители России будут иметь возможность принять в ней участие», — отметил Башлыков. На практике это не означает, что переписчики соберут информацию о всех жителях России: по целому ряду причин это невозможно, отметил он.

«По итогам переписей 2002 и 2010 годов известно, что примерно около 1 млн граждан России отказывается принимать в них участие», — уточнил социолог. Он добавил, что в масштабе всего государства это менее 1% населения.

Также некоторый процент ошибок попадет в данные в случае недобросовестной работы переписчиков, либо при попытке региональных властей скорректировать результаты в выгодную для себя сторону, рассказал Башлыков.

Отметим также, социолог назвал перепись населения значимым событием в экономике государства. Информация, полученная в ходе переписи, существенно повлияет на федеральный бюджет России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER