10
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Москва, / ИА Красная Весна

Рейтинг «Единой России» опустился до 32 процентов

Сокращение рядов «ЕР»
«ЕР»рядовСокращение
Сокращение рядов «ЕР»
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Показатель электоральной поддержки «Единой России» зафиксирован на уровне 32%, сообщил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов 10 декабря на круглом столе «Единая Россия» накануне выборов 2021».

«Надо сказать, что показатель в 32% это стабильный показатель, стабильный уровень, в течение этого года мы фиксировали незначительные колебания, но они, как правило, не превышали погрешностей исследования, поэтому мы можем говорить о сформированности и стабильности электоральных позиций на конец текущего года», — заявил Михаил Мамонов, комментируя исследование в ходе круглого стола.

Напомним, 31 января 2003 года Общероссийская общественная организация «Союз «Единство и Отечество» и движение «Вся Россия» были преобразованы во Всероссийскую политическую партию «„Единство и Отечество“ — Единая Россия». С 24 декабря 2003 года партия носит современное название «Единая Россия».

Наивысшего результата на выборах в Государственную думу «Единая Россия» достигла в 2016 году, тогда за нее проголосовало 76% избирателей.

28 сентября 2010 года Борис Немцов в эфире Радио Свобода (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) назвал «Единую Россию» партией «воров и коррупционеров». С ним не согласился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который утверждал, что употребил выражение «партия жуликов и воров» ещё в 2009 году, а Немцов эти слова повторил.

Летом и осенью 2018 года в Госдуме за счет большинства «Единой России» был принят непопулярный законопроект об изменениях пенсионной системы, в народе «пенсионная реформа». Это привело к тому, что уровень доверия населения к партии резко снизился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER