1. Политическая война
  2. Выборы в США
Трентон, / ИА Красная Весна

Project Veritas опубликовал доказательство нарушений на выборах в США

Изображение: (cc) pixabay
Здание суда в Нью-Джерси
Здание суда в Нью-Джерси
Здание суда в Нью-Джерси

Безусловное нарушение избирательного законодательства работниками избирательного участка в округе Эссекс штата Нью-Джерси опубликовал 3 ноября Project Veritas.

Видео, снятое журналистом Project Veritas, показало, что работник избирательного участка позволяет человеку (журналисту), утверждающему, что он не является гражданином США, заполнить бюллетень для губернаторской гонки в Нью-Джерси, лидером в которой является действующий губернатор демократ Фил Мерфи.

На видео журналист, одетый в яркий жилет безопасности, объясняет сотрудникам избирательного участка, что он из Ирландии, и в США находится по рабочей визе, но проголосовал на президентских выборах 2020 года.

Он признался, что он не является зарегистрированным избирателем. После того, как ему сказали, что он не может участвовать в выборах губернатора, потому что он не зарегистрирован в качестве избирателя, другой сотрудник избирательной комиссии заявил, что «помнит» его.

«Помните? Мы позволяли любому входить», — говорит она своему коллеге. После разговора между работниками избирательного участка журналист получает бюллетень.

«Я позволю вам полностью заполнить бюллетень сейчас. Будет ли он засчитан или нет, я не знаю», — сказала журналисту одна из работниц избирательного участка.

Согласно законам о выборах Нью-Джерси, неграждане не могут голосовать на выборах и не могут зарегистрироваться для голосования, а предоставление бюллетеней кому-либо, не имеющему права голоса, запрещено. Неясно, был ли бюллетень на видео подсчитан на самом деле или это просто предварительный бюллетень, который позже был отброшен.

На данный момент преимущество кандидата от демократов составляет 40.5 тысяч голосов, или 1.6 процентных пункта.

Напомним, ранее агентство Ассошиэйтед Пресс назвало кандидата от демократов Фила Мерфи победителем выборов, хотя не подсчитано, по оценкам, еще 12% голосов избирателей. Республиканцы пока поражение не признали.

До публикации видео Project Veritas, на этих выборах уже разразился один скандал: в округе Гудзон примерно 12 тысяч бюллетеней были подсчитаны дважды. Что дало Мерфи «лишних» 8 тысяч голосов преимущества. Когда ошибка была устранена, в лидеры вышел кандидат от республиканцев Чиаттарелли и лидировал всю ночь. Республиканцы подозревают, что это была не единственная подобная «ошибка».

В Нью-Джерси в ночь после выборов, когда лидировал кандидат от республиканцев, подсчет голосов был на несколько часов остановлен, как это случилось на президентских выборах в колеблющихся штатах. После возобновления подсчета голосов в лидеры вырвался кандидат от демократов.

Комментарий редакции

Самое интересное в этом видео не нарушение закона на этих выборах, которое очевидно было спровоцировано журналистом, а честное невынужденное признание, что на президентских выборах, то есть год назад, позволяли голосовать всем, кто пришел, независимо от их наличия в списках избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»