1. Классическая война
  2. Военное образование
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянской области начали обучение гражданских лиц военным специальностям

Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942
Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942
Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942

Распоряжение о начале подготовки граждан военно-учетным специальностям в 2022–2023 учебном году подписал глава Брянской области Александр Богомаз, 23 октября сообщил местный новостной ресурс «Брянская губерния» со ссылкой на официальный портал правовой информации РФ.

Документ адресован органам местного самоуправления, руководителям военкоматов, отделению ДОСААФ по Брянской области, региональному департаменту образования и науки. В документе изложен план подготовки граждан по военно-учетным специальностям в 2022–2023 учебном году.

В частности, департаменту образования и науки Брянской области предложено «организовать подготовку граждан по водительским специальностям в профессиональных образовательных организациях в соответствии с действующим законодательством, в рамках освоения основных профессиональных образовательных программ».

План предусматривает организацию профориентационной работы среди молодежи по популяризации военно-учетных специальностей, проведение в январе — феврале 2023 года месячника оборонно-массовой работы с показом военной техники и образцов вооружения и другие мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER