1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Бендар-Аббас, / ИА Красная Весна

Иранские ВМС получили пополнение

Изображение: www.defenseimagery.mil
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана

Военно-морские силы Ирана получили после капитального ремонта вертолеты, самолеты, эсминец и новые подводные лодки, 19 декабря сообщает информагентство Fars.

В портовом городе Бендар-Аббас на юге Ирана состоялась торжественная церемония включения техники в состав ВМС Ирана. На мероприятии присутствовали заместитель командующего иранской армии по координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри и командующий ВМС армии контр-адмирал Шахрам Ирани.

«Раньше мы плавали только в Персидском заливе и Оманском море. Но, опираясь на науку, знания и сплоченность, мы смогли обеспечить сильное присутствие в дальних водах, и сегодня мы видим присутствие ВМС в Красном море и Северной и Южной Америке», — заявил контр-адмирал Сайяри на церемонии.

Модернизированный и капитально отремонтированный эсминец Alvand вошел в состав флота. Ему дополнительно установили надводное и подводного оборонительное вооружение.

Также после капитального ремонта вернулись на флот два вертолета SH3D-316, два самолета F27 Friendship и судно на воздушной подушке Hovercraft.

Кроме этого, иранские ВМС пополнились четырьмя небольшими подводными лодками.

Контр-адмирал Ирани сообщил, что ВМС Ирана отвечают самым современным требованиям. «В ближайшее время начнется строительство тяжелой подводной лодки класса Besat», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER