Саакашвили рассказал, почему улыбался во время ареста в Грузии

Изображение: police.ge
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили

Сотрудники полиции при аресте экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси вели себя вежливо. Об этом он сообщил 16 октября в письменном интервью телеканалу Pirveli.

«Полицейские вели себя очень почтительно, не осмеливались и приблизиться какое-то время, потом тут же начали снимать „селфи“, они делали „селфи“ и по дороге. Улыбаюсь, потому что каждая минута на родине является счастьем, и испытания я должен встречать свободным», — написал Саакашвили.

Он отметил, что не помнит обыска. Экс-президент сам выложил из карманов все, что у него было. Саакашвили предполагает, что место его нахождения вычислили по видеокамерам после того, как он сообщил о своем возвращении в Грузию.

На содержание в тюрьме бывший президент не жалуется. Историю про употребление меда во время голодовки он объяснил тем, что это ему предложили врачи.

«Мед они мне сами предложили, как часть протокола голодовки. По одной ложке в чай», — заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что обстановка в Грузии перед выборами традиционно накалилась перед выборами из-за противостояния «Мечты» и ЕНД. Ситуацию усугубил приезд в страну бывшего грузинского президента, основателя «Нацдвижения» Михаила Саакашвили. Его задержали 1 октября, после чего тот объявил голодовку.

8 октября в пенитенциарном заведении, где содержат Саакашвили, сообщили, что он купил мед и соки. После этого бывший лидер страны заявил, что он сдал мед обратно.

В знак солидарности с экс-президентом в той же тюрьме еще двое заключенных объявили голодовку. Известно, что один из них — бывший заместитель начальника Центральной криминальной полиции Грузии Ираклий Пирцхалава в тяжелом положении и находится на грани комы. О Саакашвили его личный говорит, что он в удовлетворительном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER