Главы МИД Белоруссии и Армении обсудили итоги саммита ОДКБ

Изображение: Пресс-служба ОДКБ
Миротворческий контингент ОДКБ
Миротворческий контингент ОДКБ
Миротворческий контингент ОДКБ

Взаимодействие в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудили министры иностранных дел Белоруссии и Армении Сергей Алейник и Арарат Мирзоян, 24 ноября сообщает пресс-служба белорусского МИД.

«Министры обсудили ситуацию в регионе, актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Условились и далее поддерживать взаимодействие как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений», — отметила пресс-служба.

Алейник сообщил Мирзояну итоги прошедшего ранее в Минске Совета ОДКБ и принятых в рамках сессии решений.

Напомним, накануне в Минске прошла встреча глав МИД стран ОДКБ. Стороны заключили около 20 соглашений, среди которых белорусский МИД отдельно отметил документ об общих подходах к обеспечению евразийского пространства, а также решение об обеспечении информационной безопасности ОДКБ.

Соглашения касаются позиции стран-участниц по вопросам международной безопасности, а также основополагающих принципов деятельности объединения. Среди документов будет и положение о создании объединенного пресс-центра, а также соглашения о распределении должностных квот. Генсек организации подчеркнул, что некоторые документы будут затрагивать сферу военного сотрудничества и дислокации сил.