logo
Новость
/ Москва

Минобороны РФ: запущено итоговое голосование за названия новейшего оружия

Крылатая ракета с ядерной энергоустановкойКрылатая ракета с ядерной энергоустановкой
mil.ru

Финальный этап по выбору названий для новейших образцов российских вооружений запустило Минобороны РФ 13 марта на сайте ведомства.

Посетители сайта могут проголосовать за один из вариантов названия для каждого из трех видов оружия (варианты названий отбирались на предыдущем этапе).

На 17:30 по Москве в голосовании лидировали следующие варианты названий:

  • для боевого лазерного комплекса: «Офтальмолог» (17,9%), «Вий» (17,82%), «Горыныч» (15,63%), «Василиск» (13,44%), «Зайчик» (12,55%);
  • для беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой: «Кракен» (37,72%), «Язь» (19,43%), «Посейдон» (8,47%);
  • для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой: «нежданчик» (28,4%), «Пальмира» (20,18%), «ватник» (14,32%), «Иосиф Сталин» (14,01%).

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта представил новейшие виды вооружений. Он уточнил, что названия для части из них еще не выбраны, и предложил поучаствовать в выборе названий всем желающим: «Ждем предложений на сайтах Министерства обороны». В тот же день Министерство обороны РФ запустило первый этап конкурса.