Зеленский призвал олигархов вернуться в страну

Изображение: Цитата из х/ф фильма "Любовь в большом городе". Режиссер Марюс Вайсберг. 2009. Украина, Россия, США.
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Вернуться на Украину в это тревожное время и поддержать свою нацию призвал крупных украинских бизнесменов президент страны Владимир Зеленский, 15 февраля сообщает «Оперативная Украина».

Зеленский пояснил находящимся за границей олигархам, что их настоящая сила в гражданской позиции, а не в деньгах: «Я хочу обратиться не к оставшимся с Украиной и на Украине. А к тем, кто ее покинул в этот самый ответственный момент. Ваша сила не в ваших деньгах, не в самолетах. А в гражданской позиции, которую вы можете проявить».

Президент Украины призвал олигархов вернуться на Украину: «Возвратитесь к своим людям и своей стране, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние».

Кроме того, Зеленский заявил, что власть контролирует безопасность граждан на всей территории Украины.

Напомним, что Зеленский объявил 16 февраля днём украинского единства: он намерен показать миру, что Украина не поддаётся панике и только больше сплачивает свои ряды в виду угрозы вторжения.

Напомним также, что отношения Зеленского со многими олигархами испортились после того, как он взял курс на так называемую деолигархизацию: узурпацию власти и собственности одной группой олигархов под видом борьбы с олигархией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER