В Гуаякиле нужно строить не кладбища, а прокладывать водопровод — эксперт

Много вопросов вызвали планы строительства двух новых кладбищ для умерших от коронавируса у населения эквадорского города Гуаякиль. Об этом сообщила эквадорский аналитик и специалист по городскому планированию Патриция Санчес 8 апреля в интервью teleSUR.

«Существует очень сильное несоответствие между срочной потребностью в этой земле и временем этого строительства», — сказала Санчес. Она заявила. что жители опасаются того, что пока будет проводится строительство кладбища, трупы будут храниться в морге, а срочность в том, чтобы иметь землю для захоронения трупов.

В результате драматической ситуации мэр города Гуаякиль Синтия Витери объявила о строительстве двух кладбищ, одно из которых будет расширением кладбища Анхель-Мария, расположенного в пригороде, а другое будет построено в Казуарине, к северо-западу от Гуаякиля.

Однако по мнению эксперта, жители района нуждаются не в новых кладбищах, а в коммунальных услугах

«Это сообщество, которое нуждается в других базовых услугах, которые все в большей степени развиваются и являются приоритетом (…) Среди проблем, с которыми сталкивается город, является отсутствие питьевой воды, канализации, дорог и транспортных средств», — сказала Санчес.

Кроме того Санчес сказала, что в Гуаякиле есть 13 кладбищ, но большинство из них является частными и «семьи не могут получить доступ к местам на кладбище из-за их высокой стоимости».

«Государство должно было бы заплатить за эти ниши или национализировать их. Каждое кладбище должно было бы предоставить несколько мест в распоряжение (администрации), и если государство способно заплатить за них, то пусть заплатит», — заявила эксперт-урбанист. Она добавила, что муниципальное руководство плохо управляет в ситуации пандемии.

«Представить проект красивого кладбища на фоне нужд населения будет показным блеском. Неважно, что в нем (Гуаякиле) нет воды, зато там будет очень хорошее кладбище, с освещением, с деревьями», — заявила она.

Несмотря на несоответствия, первые земляные работы в этом секторе уже начались и находящийся там сливной канал, который служил естественным дренажом, был засыпан землей. Вследствие этого уже были зарегистрированы первые наводнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER