25
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лос-Гатос, / ИА Красная Весна

Netflix наказали массовой отпиской за фильм с «гиперсексуализацией детей»

Порочный круг
кругПорочный
Порочный круг
Изображение: (cc) ulleo

После выхода скандального французского фильма «Милашки» резко снизился рост платных подписчиков на платформу Netflix, а количество отмен подписки увеличилось на 800%, 24 октября сообщает Daily Mail со ссылкой на аналитические компании.

Две компании по анализу данных сообщили о резком увеличении отписок от платформы Netflix на фоне растущих призывов бойкотировать потоковый сервис из-за его распространения французского фильма «Милашки», который был обвинен в «гиперсексуализации детей».

Аналитическая компания Antenna, отслеживающая подписчиков Netflix, сообщила о «значительном всплеске оттока» вскоре после появления хэштега #CancelNetflix (отпишись от Netflix). В середине сентября в компании отметили, что после выхода картины «Милашки», Netflix стал терять подписчиков в пять раз больше, чем в предыдущем месяце.

Другая аналитическая фирма YipitData подтвердила эту информацию, указав в качестве причины «негативную реакцию на фильм „Милашки“». Через несколько дней после того, как хэштег стал вирусным, в YipitData сообщили о восьмикратном росте отписок, темпы этих показателей «достигли многолетнего максимума».

21 октября Netflix в распространенном письме сообщила инвесторам, что намеченных целей по числу подписок достичь не удалось. За третий квартал на Netflix подписали 2,2 миллиона человек. Такие результаты показали резкое падение по сравнению с первыми двумя кварталами, когда на платформу подписалось 16 млн и 10 млн человек. Отмечается, что Netflix списал снижение числа подписчиков в третьем квартале на ослабление карантина, а также на усиление конкуренции со стороны других потоковых платформ.

Напомним, в августе пользователи Сети раскритиковали авторов фильма «Милашки» из-за афиши, на которой была изображена группа школьниц, исполняющих движения танца тверк. Компания принесла свои извинения и сменила плакат, однако в начале сентября на нее подали в суд за распространение непристойных материалов с участием детей.

Ранее картина французского режиссера Мамуны Дкуре получила приз на конкурсе фестиваля «Сандэнс-2020» за лучшую режиссуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER