29
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Китай — внешняя политика
Цзинань, / ИА Красная Весна

Премия Конфуция за грамотность была вручена программам из трех стран

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Статуя Конфуция в Императорской Академии. Пекин
Статуя Конфуция в Императорской Академии. Пекин
Статуя Конфуция в Императорской Академии. Пекин

Три программы из Мексики, Египта и Кот-д’Ивуара соответственно были удостоены в этом году премии ЮНЕСКО имени Конфуция за грамотность в городе Цюйфу провинции Шаньдун на востоке Китая, сообщат 27 сентября агентство Синьхуа.

Лауреатами премии стали программа «Строительство и развитие» из Мексики, египетская программа, предлагающая онлайн-курсы грамотности для сельских районов, и программа функциональной грамотности для торговцев в Абиджане с использованием информационно-коммуникационных технологий из Кот-д’Ивуара.

Генеральный секретарь китайской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Цинь Чанвэй заявил, что премия этого года посвящена искоренению функциональной неграмотности и расширению возможностей в области цифровых технологий. Премия Конфуция за грамотность была учреждена в 2005 году в знак признания усилий отдельных лиц, правительств и НПО по повышению уровня грамотности.

Просветитель и философ Конфуций (551-479 до н. э.) основал учение конфуцианство. Это школа мысли, которая оказала глубокое влияние на последующие поколения. Он также был первым, кто открыл частные школы в Китае, в которые зачислялись учащиеся из разных социальных слоев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER