Премьер-министр Италии поддержал Украину в телефонном разговоре с Зеленским

Изображение: European Central Bank
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Итальянское правительство поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, заявил премьер-министр Италии Марио Драги 15 февраля в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба правительства Италии.

«Основным вопросом переговоров были последние события, связанные с украинским кризисом. Президент Драги заверил, что итальянское правительство поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины», — сказано в заявлении пресс-службы.

Отмечается, что Италия надеется на нахождение устойчивого способа разрешить кризис, сохраняя диалог с Москвой.

Отметим, сегодня глава МИД Италии Луиджи Ди Майо находится в Киеве, где проводит переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев нагнетается политическая и медийная обстановка вокруг вокруг Украины. По мнению российской стороны, это делается для того, чтобы подтолкнуть Киев к военным действиям в Донбассе, разместить на территории Украины ядерное вооружение, нарастить постоянный контингент в странах Восточной Европы под предлогом военной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER