1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше назвали «дырявыми» санкции против России

Изображение: © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Антироссийские санкции Запада оказались мощными, но «дырявыми», то есть могут негативно повлиять также на экономику стран, которые их вводили, рассказал депутат европарламента от партии «Право и справедливость» Рышард Легутко 16 марта в эфире радиостанции Polskie Radio.

«Некоторые западные страны опасаются, что новые ограничения против России ударят по их собственной экономике. Начинается подсчет», — пояснил политик.

Легутко констатировал, что Россию, в отличие от Украины, нельзя игнорировать, поскольку Россия играет важную роль в международной системе обеспечения безопасности.

По словам Легутко, в скором времени Россия снова сможет влиять на решения стран Запада, вопреки заявлениям многих стран,.

Депутат сравнил Россию с медведем, с которым все вынуждены считаться.

«Мы находимся в состоянии экзальтации и говорим, что ничего не отдадим, однако нам все-таки придется что-то отдать, чтобы успокоить медведя», — заключил Легутко.

Напомним, что нынешний кризис на Украине начался с государственного переворота 2014 года, в результате которого пришедшая к власти хунта подвергла русскоязычное население страны дискриминации и геноциду, запрещая русские язык и культуру и подвергая репрессиям прорусски ориентированных общественных деятелей и граждан.

После того, как в ответ на геноцид населения ДНР и ЛНР и прямые убийства граждан республик 24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, страны Запада ввели беспрецедентные экономические санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER