Минздрав Японии заявил о готовности вернуть ЧП

Шабаш «избранных»
«избранных»Шабаш
Шабаш «избранных»
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния

Очередное чрезвычайное положение готово ввести правительство Японии в случае распространения коронавирусной инфекции по стране, заявил министр здравоохранения Норихиса Тамура, 2 апреля передает телеканал NHK.

По словам Тамуры, эпидемиологическая ситуация в префектуре Осака резко ухудшилась за месяц после снятия на ее территории чрезвычайного положения. Он считает, что имеется большой риск повторения этой ситуации в Токио, где ЧП было снято 21 марта.

Министр здравоохранения подчеркнул, что если правительство сочтет вероятным распространение инфекции по стране, оно введет соответствующие меры, в том числе чрезвычайное положение. Однако он отметил, что такой шаг потребует тщательной предварительной проработки, так как в значительной степени ограничит права людей и повлияет на их жизнь.

Напомним, с 7 января по 21 марта в ряде префектур Японии действовало второе чрезвычайное положение, призванное ограничить распространение коронавирусной инфекции. В его рамках правительство призывало организации общественного питания прекращать работу не позднее 20:00.

После появления признаков четвертой волны заражения жителей страны коронавирусной инфекцией национальное правительство решило позволить префектурам Осака, Хёго и Мияги самостоятельно принимать решение о возможном введении ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER