В Великобритании снимают хоррор «Винни-Пух: кровь и мед»

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Малобюджетный хоррор «Винни-Пух: кровь и мед» снимает британский сценарист и режиссер Рис Фрейк-Уотерфилд, 24 мая сообщает портал Dread Central.

Сообщается, что это будет дебютная работа кинематографиста, на данный момент проект находится на стадии постпроизводства: редакции, монтажа, озвучивания и обработки материала. Информация о фильме уже появилась на сайте IMDb, в котором сообщается, что фильм представляет собой жуткий пересказ «легенды» о Винни-Пухе.

Персонажа создал английский писатель Алан Милн, впервые рассказы о плюшевом мишке вышли в 1926 году. В 1961 истории с Винни-Пухом были экранизированы компанией Walt Disney Company, в результате коллекция фильмов стала одной из мировых развлекательных франшиз.

«Теперь медведь вернулся, и у него совершенно новый облик. Судя по официальным кадрам, он тоже ничего хорошего не замышляет», — отмечается в публикации.

Также на сайте были опубликованы несколько кадров фильма, где персонажи для детей предстают уродливыми, агрессивными маньяками, которые с битами в руках охотятся на молодых девушек. Главные роли исполнят Крейг Дэвид Доусетт (Винни) и Крис Корделл (Пятачок).

Комментарий редакции

Каждое поколение кинематографистов своими работами говорит о себе. Специфика современного поколения в том, что оно инфантильно. Как бы взрослые авторы не вступают в сложный, противоречивый, трудный взрослый мир, а создают его уютное, комфортное подобие, куда приволакивают персонажей, которых обнимали в детстве перед сном.

При этом детям свойственны наивность и жестокость, теми же качествами обладает инфантильное сознание. Авторы с неизбытой детской жестокостью, помноженной на физическую силу, проснувшийся половой инстинкт, создают новых уродливых персонажей. Других героев, по-видимому, им придумать не дано.

Конечно, новые персонажи разрушают традиционный образ детских персонажей. А кроме того создают новую, извращенную культуру, сопровождающую взросление новых поколений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»