11
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

От своего не отступим: ДНР отпраздновала 6 лет со дня образования

Донецкая Народная Республика состоялась и оформилась за шесть прошедших лет, заявил Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка 11 мая, сообщает пресс-служба на официальном сайте НС.

Бидевка поздравил жителей республики с днем ее образования. Главное, что произошло за прошедшее время, по его мнению, «Республика состоялась. И состоялась она именно как часть великого Русского мира».

Он напомним, что «шесть лет назад весь Донбасс вышел на референдум о государственном самоопределении» и оформил новое государство.

Прошедший период был отмечен тем, что жители республики «стали ближе к России и уверенно продолжаем свой путь к восстановлению исторической справедливости, — считает Бидевка. — Нет сомнений, что это был правильный выбор, и от своего мы не отступим!», — закончил свою речь председатель Народного Совета.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. В нарушение конституции власть захватила малая часть населения страны, которая организовала радикальные выступления на улицах.

Власть в стране захватили сторонники украинского национализма, восхваляющие пособников Русского мира начались репрессии, бандитские нападения и террористические действия с применением военной техники с целью согнать миллионы людей со своей земли.

11 мая 2014 года самоорганизованные гражданские активисты республики провели референдум, на котором 90% пришедших жителей проголосовали за образование независимого от Украины государственного образования. На референдум пришли ¾ жителей нового государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER