1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Власти Севастополя внесли изменения в программу ремонта водопроводных сетей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Ремонт трубопровода
Ремонт трубопровода
Ремонт трубопровода

Изменения в программу ремонта водопроводных сетей на 2021 год внесли власти Севастополя. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Петр Горбачев 18 ноября в беседе с журналистами.

«Исключаются объекты капитального строительства — капитальный ремонт сетей водопровода вдоль проспекта Генерала Острякова и капитальный ремонт сетей водовода от 5 км Балаклавского шоссе. Включается в перечень объект капитального строительства — капитальный ремонт сетей водопровода 1,2 тысячи миллиметров, первый этап — это 2,2 тысячи метров Днепровского водовода», — пояснил Горбачев.

По его словам, речь идет об участке водовода от водозабора на реке Бельбек в селе Поворотное в сторону третьего гидроузла.

«Запасы воды в Чернореческом водохранилище существенно пополнились за счет осадков, выпавших в последнее время, что позволяет в 2021 году вывести наиболее аварийный участок водовода диаметром 1,2 тысячи миллиметров и выполнить его санацию без строительства байпасной запасной линии», — отметил Горбачев.

Он подчеркнул, что это позволит сократить время и деньги, а исключенные объекты будут отремонтированы в 2022 году.

Напомним, летом и осенью 2020 года Крым столкнулся с серьезным дефицитом воды. Его причиной стали действия Украины, перекрывшей подачу воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, а также сильная засуха. В результате в городах был введен жесткий график водоснабжения, а уровень воды в водохранилищах опустился ниже предельных отметок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER