23
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Краснодар, / ИА Красная Весна

В МВД Краснодара опровергли сообщения о задержании главного «навальниста»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фейки
Фейки
Фейки

Информация о том, что координатор ростовского штаба блогера Алексея Навального задержана правоохранителями и подвергалась пыткам, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю 23 апреля на официальном сайте ведомства.

Ранее координатор штаба Навального Ксения Середкина на своей страничке в социальной сети Twitter пожаловалась, что ее якобы задержали правоохранители. Через несколько часов она опубликовала пост, заявив, что ей сделали засечки на руках и отпустили. Середкина приложила к сообщению фотографию руки.

«Сегодня в ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К. Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, 21 апреля в некоторых российских городах прошли несогласованные с властями акции в поддержку Навального, который осужден за мошенничество и отбывает наказание в колонии. Блогер объявил голодовку, и сторонники Навального требовали допустить к нему врачей и оказать необходимую медицинскую помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER