1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Нара, / ИА Красная Весна

В Японии депутат Маэкава не признал свою вину в нарушении закона о выборах

Изображение: (сс) piqsels.com
Вердикт суда
Вердикт суда
Вердикт суда

Вину в нарушении закона о выборах в государственные учреждения в связи со всеобщими выборами в нижнюю палату парламента страны — Палату представителей не признал ныне действующий японский парламентарий Киёсигэ Маэкава, выступая на первом слушании своего дела в окружном суде Нара, 25 апреля пишет Jiji Press.

59-летний член нижней палаты парламента от оппозиционной Nippon Ishin no Kai (Японская инновационная партия) заявил на первом слушании своего дела в окружном суде Нара, что он «не сделал ничего запрещенного законом о выборах в государственные учреждения». Между тем Маэкава подозревается в рассылке писем с призывами к избирателям отдать за него свой голос до начала официального периода кампании по всеобщим выборам 31 октября.

Дело против законодателя рассматривается в рамках ускоренного процесса «100-дневного суда». В случае вынесения штрафа или более сурового приговора его гражданские права будут приостановлены на пять лет, что означает потерю места в нижней палате парламента.

Напомним, согласно обвинительному заключению, 14 октября в городе Нара на западе Японии Маэкава подозревается в рассылке открыток с фразой «Напишите Киёсигэ Маэкава по одномандатному округу и Исин по блоку пропорционального представительства (в ваших бюллетенях)», а также конвертов с документами, призывающими людей голосовать за него. Они были разосланы в 35 населенных пунктах.

Сторона защиты заявила журналистам, что Маэкава лишь просил людей из списка выпускников университета Кансай, его альма-матер, адресовать открытки для выборов.По утверждению защиты, этот шаг был «подготовкой к выдвижению его кандидатуры», а не деятельностью до начала запрещенного законом периода кампании, и поэтому был законным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER