Результаты сотрудничества с Россией впечатляют — глава МИД Мали

Изображение: (сс) U.S. Africa Command
Малийские военные
Малийские военные
Малийские военные

Армия Мали смогла перейти в наступление на террористов в результате сотрудничества с Россией в сфере безопасности, заявил РИА Новости глава МИД Мали Абдулай Диоп.

«Мали поддерживает военно-техническое сотрудничество с Россией на государственном уровне», — отметил он. В 2019 году сотрудничество было возобновлено после заключения двухстороннего соглашения о военном сотрудничеству.

«Мали закупает у России военную технику, самолеты, оружие и другое оборудование», — отметил Диоп. Он подчеркнул, что его страна также получает техническую поддержку и специалистов, которые помогают ей.

«Должен вам сказать, что наше сотрудничество с Россией уже приносит впечатляющие хорошие результаты», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что армия Мали может проводить разведку и атаки с воздуха.

«Военные операции, которые сейчас ведутся, полностью координируются малийскими силами обороны и безопасности»,  — заявил Диоп.

«Какое-то время мы оставались на местах, в лагерях, и террористы нас атаковали. Теперь же армия Мали перешла в наступление, наши войска стали более мобильными благодаря авиации, которая помогает солдатам перемещаться», — рассказал дипломат. Он подчеркнул, что благодаря масштабным операциям террористам удается наносить удары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER