logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
/ Москва

Руководитель ПАО «Ил» опроверг информацию о массовых чистках в компании

Ил-76Ил-76
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Массовых увольнений сотрудников и топ-менеджмента ПАО «Ил» нет, заявил генеральный директор компании Юрий Грудинин 2 июля в интервью РИА Новости.

Таким образом Грудинин опроверг информацию, опубликованную в средствах массовой информации о массовых увольнениях в возглавляемой им компании.

За разъяснениями гендиректор предприятия предложил журналистам обратиться в СМИ, распространившим данную информацию.

Напомним, 2 июля ТАСС со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в ПАО «Ильюшин» свои должности оставили более 80 человек, в том числе ряд топ-менеджеров, отвечающих за экономический, кадровый, юридический и маркетинговый сектора компании. Сообщалось об увольнении руководителей, курировавших проекты обновленного пассажирского широкофюзеляжного самолета Ил-96, тактического военно-транспортного самолета Ил-276, а также перспективного легкого транспортного самолета Ил-112.

Сообщалось также о том, что пресс-служба «Ильюшина» подтвердила факт сокращения управленческого корпуса компании, объяснив это оптимизацией и «настройкой профессиональной команды предприятия». Говорилось о том, что при этом увольнения не затронули конструкторские и инженерные команды, осуществляющие работу по ключевым программам, конструкторский потенциал предприятия целиком сохранен.