«Лукашенко — подлый тип». В Сети прокомментировали допросы «вагнеровцев»

Новость о допросах задержанных в Минске российских граждан, обвиняемых в подготовке уличных беспорядков, вызвала подозрения в политической подоплеке процесса у пользователей Сети, 1 августа их комментарии были опубликованы на новостном агрегаторе Яндекс.Новости.

Новость о противоречивости показаний, которые дают задержанные в Минске была опубликована 31 июля.

На то, что в российском обществе еще не сформировано однозначное отношение к этому событию указывает практически равное количество положительных и отрицательных оценок наиболее популярных комментариев. Большая часть все-таки сочувствует задержанным гражданам России.

Некоторые комментаторы обратили внимание на требование СБУ выдать часть задержанных, что по их мнению, указывает на тесные связи между белорусскими и украинскими спецслужбами.

Снимок экрана от 01.08.2020 11-10-16
Снимок экрана от 2020-08-01 11-10-16

Но значительная часть комментаторов указывала на политизированность процесса, который проходит перед президентскими выборами, а также на то, что помимо «вагнеровцев» в Белоруссии за решеткой оказалось немало оппозиционных Лукашенко политиков. Такое поведение белорусского президента вызвало возмущение большей части комментаторов.

Снимок экрана от 01.08.2020 11-11-05
Снимок экрана от 2020-08-01 11-11-05

Напомним, задержанных в Минске российских граждан подозревают в подготовке теракта, против них возбуждено уголовное дело. Кремль подтвердил российское гражданство задержанных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER