1. Реальная Россия
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске провели учебно-тренировочные сборы «Горизонт героя»

Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942
Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942
Георгий Нисский. Подготовка народного ополчения (фрагмент). 1942

Учебно-тренировочные сборы «Горизонт героя» состоялись для 120 старшеклассников из 9 школ города в Томске в прошедшие выходные, 25 сентября сообщает пресс-служба думы региона.

Тренировки проходили в течение трех дней, в которе школьники вырабатывали навыки стрельбы, управления беспилотниками, прошли курс тактической медицины, подъёмы по тревоге, марш-броски и многое другое. Также они провели встречи с участниками боевых действий.

«Считаю, что наш пробный проект получился», — отметила депутат облдумы Татьяна Богомолова. Она добавила, что подтверждением этому служат позитивные оценки участников и их сопровождающих.

Богомолова считает, что такие проекты нужны, поскольку юноши должны понимать, что такое военная служба не только теоретически в рамках школьной программы, но и практически, в рамках подобных тренировок, с использованием всех необходимых ресурсов, в том числе с участием военных комиссариатов.

Уточняется, что сборы были оплачены из фонда непредвиденных расходов областных депутатов. При этом отмечено, что с целью развития проекта «Горизонт героя» и его расширения (увеличения количества юношей и девушек) в текущем году в проект бюджета введена сумма 4,7 млн рублей.