США пытаются втянуть Китай в свою антироссийскую игру на Украине — «Гуаньча»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

США долгое время подливали масла в огонь, раздувая кризис на Украине и продвигая версию о потенциальном «российском вторжении», а теперь еще втянули в эту игру Китай, написало китайское издание «Гуаньча» 11 февраля в редакционной статье.

Издание сообщило, что после призыва заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд к Китаю «использовать свое влияние на Россию для разрешения кризиса на Украине» 10 февраля постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд выразила надежду на то, что Китай «уговорит Россию поступить правильно».

Постоянный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь в ответ заявил, что позиция Китая предельно очевидна: все споры должны решаться дипломатическим путем, напряженность должна быть прекращена, а опасения России учтены.

Для решения украинского вопроса все заинтересованные стороны должны вернуться к начальным позициям — обсуждению и реализации новых Минских соглашений. Китайский дипломат отметил, что в таком случае в повестке дня неизбежно встанет вопрос по расширения НАТО, и западным партнерам для снятия напряженности придется серьезно воспринять разумные опасения России в области безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER