С Праздником: ВСУ потеряли «тайно» переданную США редкую бронемашину — СМИ

Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924
Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924
Митрофан Греков. Отбитый у деникинцев английский танк. 1924

Редкую инженерную бронемашину M1150 Assault Breacher на базе Abrams, несколько единиц которой США «тайно» передали Киеву, уничтожили военнослужащие России, заявил обозреватель Дэвид Экс 23 февраля, сообщает Forbes.

«У Украины есть всего несколько Assault Breacher американского производства. Она только что потеряла одну под Авдеевкой», — сообщил автор, сославшись на видео, которое распространилось в Сети, и добавив, что данная потеря «особенно болезненна» для ВСУ.

Экс сослался на видео, которое было снято российским беспилотником и выложено в Сети. На кадрах видеоролика видно, как экипаж бросает M1150, после чего бронемашину поражает боеприпас.

«Это первая подтвержденная потеря украинского Assault Breacher», — отметил обозреватель Forbes, добавив, что Assault Breacher является одной из самых защищенных и универсальных машин для прорыва обороны в мире.

Напомним, в ноябре 2023 года Экс писал, что ВСУ «незаметно» получили от США несколько M1150. По мнению обозревателя полученные киевским режимом машины попали на фотографии на сайте президента Украины Зеленского. При этом Assault Breacher не были включены в официальные списки военной помощи США.