logo
  1. Классическая война
  2. Сирийская армия
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирийская армия атаковала террористов на широком фронте

Сирийская армия атаковала позиции боевиков на широком фронте, сообщает 26 января SANA.

Армия Сирии развивает наступление по широкому фронту в западных окрестностях города Алеппо. Наступление охватывает территорию от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин, который приблизительно находится в 350 км от столицы Сирии Дамаск. Успеху операции помогает ночное время и поддержка артиллерии.

Сирийская артиллерия действует с высокой интенсивностью в направлении населенных пунктов Кфар-Хамра, Хан-эль-Асаль, Эль-Мансура, Бухус и Кфар-Наха. Среди террористов наблюдаются существенные потери, в том числе в технике и вооружении.

В субботу 25 января Министерство иностранных дел Сирии направило заявление в ООН. В документе говорится, что по просьбе сирийских граждан, страдающих от террористических групп и банд, Сирия продолжит военные действия, направленные на уничтожение террористов и восстановление мирной жизни в данных районах. Поскольку мирные жители не могут покинуть захваченные террористами районы по гуманитарным коридорам и фактически стали заложниками банд, отмечается в обращении.

Напомним, террористический анклав в так называемой «Идлибской зоне» позволяет террористическим группам переформировываться и перевооружаться. Получая от третих сторон боеприпасы и медицинскую помощь, боевики всячески противодействуют налаживанию мирной жизни в этих районах.