Журналисты припомнили расистские высказывания пресс-секретаря Минздрава США

Ряд расистских и оскорбительных сообщений в Twitter в адрес китайцев опубликовал новый пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты США Майкл Капуто, 23 апреля сообщает CNN.

В настоящее время эти сообщения удалены. Журналисты CNN воспользовались сервисом «Wayback Machine», хранящим историю сайтов в интернете, для того чтобы отыскать и проанализировать свыше 1300 удаленных сообщений.

По свидетельству издания, Капуто в оскорбительной манере отвечал на критику США со стороны пользователей, утверждавших, что вирус в Ухань занесли американцы. Он утверждал, что китайцы подхватили заразу, потому что «сосут кровь бешеных летучих мышей и закусывают задницами муравьедов».

После публикации Капуто дал короткий комментарий журналистам CNN по поводу своих публикаций. «Честная игра, приятель. Мне все равно. Это не имеет значения для меня», — приводит его слова издание. По его утверждению, свои сообщения он стирает ежемесячно, потому что они «сводят людей с ума».

Свои заявления он объяснил тем, что «защищал президента [США]». Он также отметил, что теперь служит народу Америки и его сообщения в Twitter будут другими.

Тем не менее издание приводит целую коллекцию сообщений политика, который допускал оскорбительные выпады не только в адрес китайцев, а также делился конспирологическими теориями по поводу происхождения коронавируса.

Издание напоминает читателям, что Майкл Капуто — республиканский политический деятель из Нью-Йорка. В 2016 году он входил в команду Трампа по подготовке к выборам.

Напомним, ранее Минздрав США оказался в центре скандала из-за увольнения заместителя министра, который пытался ограничить применение хлорохина и гидроксихлорохина для лечения больных коронавирусом из-за подозрений в их неэффективности.

Читайте также: Гидроксихлорохин увеличивает смертность у больных с COVID-19 — ученые США увеличивает смертность у больных с COVID-19 — ученые США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER