1. Социальная война
  2. Борьба с терроризмом
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградском зоопарке начали досмотр посетителей металлоискателем

Изображение: Цитата страницы vk.com/kldzoo
Досмотр посетителей с использованием портативного металлоискателя
Досмотр посетителей с использованием портативного металлоискателя
Досмотр посетителей с использованием портативного металлоискателя

Предупреждение об использовании металлоискателя для досмотра посетителей сделала пресс-служба Калининградского зоопарка 3 ноября на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Друзья, не пугайтесь, когда на входе вас встретит человек с портативным металлоискателем. Это наши охранники, их главная задача сделать так, чтобы посетители чувствовали себя в зоопарке спокойно и безопасно», — сказано в сообщении.

Пресс-служба просит посетителей дать возможность сотруднику по безопасности просканировать вещи, а в случае необходимости — заглянуть внутрь сумки или рюкзака. Подчеркивается, что досмотр является добровольным, и граждане могут отказаться от него, но если вещи вызовут подозрение, то охранник может не впустить на территорию зоопарка.

Как указано в сообщении, в ходе досмотра предусмотрена только визуальная проверка, и сотрудник не имеет права трогать вещи и вынимать их из сумки. Если он увидит что-либо подозрительное, то вызовет полицию

«Не носите, пожалуйста, в зоопарк ничего подозрительного», — просит пресс-служба, желает хорошей прогулки по зоопарку и предлагает ознакомиться с правилами посещения, опубликованным на официальном интернет-портале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER