27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии побит месячный рекорд банкротств из-за борьбы с инфекцией

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Количество организаций, закрывшихся в связи с кризисом, вызванным борьбой с коронавирусной инфекцией, в феврале достигло 126, 26 февраля сообщает агентство Jiji Press.

По данным кредитной исследовательской компании Tokyo Shoko, это оказалось самым большим значением с начала регистрации таких банкротств в феврале 2020 года. Рекорд до этого был зафиксирован в октябре, за время которого по этой причине закрылось 113 предприятий.

Сообщается, что в среднем ежемесячно о прекращении деятельности из-за коронавирусной инфекции сообщали около 100 организаций, а февральский рост вызван чрезвычайным положением, введенным 7 января в десяти префектурах страны. В его рамках бары и рестораны должны были прекращать работу в 20:00, а подачу алкоголя в 19:00.

Всего за время наблюдений из-за борьбы с распространением инфекции обанкротилось 1108 компаний.

Напомним, после первого чрезвычайного положения, введенного в апреле 2020 года для борьбы с распространением инфекции, ВВП Японии в годовом исчислении снизился более чем на 25%. Это стало наибольшим падением за всю послевоенную историю страны.

Для восстановления экономики страны из катастрофического состояния правительство запустило программы субсидирования ряда отраслей, такие как внутренний туризм, общественное питание и другие. Однако в конце 2020 года власти страны отменили субсидии, закрыли границы страны и ввели второе чрезвычайное положение из-за роста количества инфекций и стремительного падения рейтинга правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER