21
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Брукингский институт: государство должно поддержать производство марихуаны

Производители канабиса в США должны получить поддержку федеральных властей в условиях экономического спада, вызванного распространением коронавируса, считает заместитель директора Центра эффективного государственного управления Джон Худак, 19 апреля сообщает пресс-служба Брукингского института.

В Соединенных Штатах продолжается процесс легализации наркотика, изготавливаемого из конопли. Официальное название этого наркотика — канабис. Часто его называют марихуана.

Эксперт сообщает, что за время экономического кризиса потребление марихуаны возросло в Калифорнии. Но его беспокоит, что, например, в Неваде стали меньше покупать марихуану.

В настоящий момент предприятия по производству канабиса могут получить финансовую помощь, сообщает эксперт.

Но он указывает на то, что Трамп ясно дал понять, что федеральные власти США не будут поддерживать производство наркотика из конопли. Джон Худак считает, что различие позиций по этому вопросу федеральных властей и властей штатов, которые нацелены на распространение марихуаны среди своих жителей, очень важно.

В настоящий момент эксперт призывает государственных чиновников поддержать производство наркотиков теми деньгами, которыми они имеют право поддерживать терпящие убытки предприятия. А лоббистов производства и распространения марихуаны в США он призывает подготовить свои предложения.

Он указывает на то, что самым эффективным способом воплотить эти предложения будет частно-государственное партнерство.

Василий Верещагин. Опиумоеды. 1868
Василий Верещагин. Опиумоеды. 1868
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER