ЕС ведет двуличную политику санкций против Белоруссии — Минск

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости. Минск, Белоруссия
Площадь Независимости. Минск, Белоруссия
Площадь Независимости. Минск, Белоруссия

Европейские санкции против Белоруссии незаконны и двуличны, заявил премьер-министр страны Роман Головченко 19 февраля на встрече с руководителем Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком Головченко, передает пресс-служба правительства.

По его словам, санкции являются незаконными, более того, европейские политики это знают. Ограничения затронули в том числе медицинскую сферу, но в Белоруссии нашли, как справиться с этим.

«Брюссельские чиновники, занимая двуличную позицию, де-юре не ограничивают эти поставки, но де-факто существенно затруднили поставки в Беларусь медицинского оборудования, лекарственных средств», — отметил политик.

Премьер-министр отметил, что Босния и Герцеговина не присоединилась к санкциям, что ценят в Минске. По словам Головченко, у Белоруссии много друзей, с кем удобно работать.

«И, как у нас принято, за доброту мы платим тоже добротой. Если можем чем-то помочь, то обязательно поможем», — заключил политик.

Напомним, в 2020 году после выборов президента отношения между Белоруссией и Западом резко ухудшились. Европейские страны открыто поддержали оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую и содействовали попыткам неконституционной смены власти.