1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Пекин, / ИА Красная Весна

БРИКС следует активнее снижать зависимость от доллара — эксперт

Изображение: Владимир Югасов © Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Страны БРИКС должны активнее снижать зависимость от доллара и повышать интернационализацию национальных валют, заявила научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института «Чунъян» при Народном университете Китая Лю Ин, 9 марта сообщает РИА Новости.

По ее словам, одной из первоочередных задач объединения является такое межгосударственное сотрудничество, которое позволит «содействовать торговым расчетам между странами БРИКС в национальных валютах, а также регионализации и интернационализации национальных валют, выпускать облигации в национальных валютах, снижать зависимость от доллара и повышать способность противостоять рискам».

Однако для этого сотрудничество Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР в финансовой, торгово-экономической, цифроэкономической и научно-технической областях должно быть значительно расширено и усилено, отметила Лю Ин.

Читайте также: БРИКС не следует ограничивать сотрудничество с РФ из-за санкций — эксперт

Она добавила, что у членов БРИКС есть немалый опыт и в сфере борьбы с бедностью, и в сфере финансового надзора, и в сфере инноваций.

Аналитик подчеркнула, что больших успехов союз может добиться, если объединит усилия в области борьбы с так называемой пандемией коронавируса и другими эпидемиями, исследований и разработки новых лекарств. Это позволит странам БРИКС эффективно бороться с новыми вирусами, которые могут появиться в будущем, пояснила Лю Ин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER