1. Социальная война
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Метро в Красноярске начнут строить независимо от объема финансирования

undefined

Независимо от того, уменьшат или нет ожидаемый объем финансирования строительства красноярского метрополитена, сроки начала его строительства не изменятся, заявил глава Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олег Митволь 2 августа в интервью ТАСС.

По словам Митволя, «передвижек по срокам не требуется», поскольку «никаких препятствий начинать работы по выносу сетей и подготовке котлованов мы не видим». Кроме того, глава треста подчеркнул, что никакой значительной экономии сокращение количества вагонов метро и его депо не даст.

Напомним, ранее глава Красноярского края Александр Усс заявлял, что метро в городе-миллионнике возможно построить уже к 2025-му году. Сейчас проект находится на согласовании Главгосэкспертизы; ожидается, что он будет утвержден к концу 2021-го года.

Согласно заявленному проекту, стоимость метро оценивается в 128 млрд рублей. Однако вице-премьер РФ Марат Хуснуллин потребовал его снижения. По словам губернатора края, требуется уменьшить стоимость на 20-30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER