Полянский прокомментировал заявление Байдена о вине России в инфляции в США

Изображение: (сс) kschneider2991
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Президент США пытается переложить вину в росте инфляции в США на Россию, заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, 10 июня в своем Twitter.

По словам Полянского, можно подумать, что Соединенными Штатами Америки руководит президент России Владимир Путин, если он может вводить налог на бензин и еду.

«Неубедительная и тщетная попытка президента США переложить вину и избежать ответственности», — написал Полянский.

Ранее Байден выступил с заявлением, в котором назвал инфляцию «налогом Путина» и возложил ответственность за происходящее на Россию. Поводом к высказыванию стал доклад Минтруда США, в котором потребительская инфляция составила 8,6% — это максимальное значение с декабря 1981 года.

Напомним, факт глобального экономического кризиса признан официально. Так Всемирный банк прогнозирует период слабого экономического роста и высокой инфляции, с риском перерастания в стагфляцию.

Российские экономисты в начале 2022 года отметили промышленную инфляцию в США, превышающую 20% в годовом исчислении. По их прогнозам, по мере продвижения по технологическим цепочкам она к середине года начнет достигать конечных потребителей, что вызовет рост инфляции на потребительском рынке.

Причиной сложившейся ситуации называется завершение используемой в настоящее время экономической модели, основанной на стимулировании потребительского спроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»