1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Эндрю продаст свое шале, чтобы расплатиться по иску об изнасиловании

Изображение: wikimedia.org
Принц Эндрю
Принц Эндрю
Принц Эндрю

Принц Эндрю воспользуется продажей своего швейцарского шале за 18 миллионов фунтов стерлингов, чтобы попытаться расплатиться с Вирджинией Джуффре и прекратить судебное разбирательство, 13 января пишет The Daily Mail.

Герцога Йоркского призвали урегулировать дело во внесудебном порядке «ради своей матери», которая в этом году отмечает свой платиновый юбилей в статусе королевы Великобритании.

Вирджиния Джуффре подала гражданский иск в суд Нью-Йорка на принца Эндрю, обвинив его в сексуальном насилии и побоях. Адвокаты сообщают, что в иске говорится о компенсации ущерба, но сумма требования не называется.

Марк Стивенс, эксперт в области конституционного права, сказал, что Эндрю нужно будет найти от 5 до 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы предложить Вирджинии Джуффре и надеяться, что она избавит его от судебного разбирательства. По мнению Стивенса любое публичное расследование, которое потребует дачи свидетельских показаний, нанесен серьезный ущерб королевской семье и британской монархии в целом.

«Необходимо ограничить ущерб. Эндрю, я подозреваю, будет лишен своих королевских титулов. Урегулирование в размере пяти или десяти миллионов — хорошая ставка, но госпожа Джуффре может потребовать своего дня в суде», — сказал он.

Адвокат Джуффре заявил, что к ним не поступало предложений о досудебном урегулировании дела, и уточнил, что истица не намерена удовлетвориться деньгами в качестве компенсации.

Напомним, принц Эндрю не располагает сейчас достаточными средствами для начала переговоров о компенсации, поскольку продажа его шале задержалась из-за неурегулированного спора с собственницей дома. 74-летняя Изабель де Рувр продала свой дом Chalet Helora своим тогдашним друзьям принцу Эндрю и его бывшей жене Саре Фергюсон в 2014 году за 18 миллионов фунтов стерлингов, которые будут выплачены в рассрочку. Но госпожа де Рувр заявила, что герцогам Йоркским не удалось внести последний взнос в размере 5 миллионов фунтов стерлингов за недвижимость на эксклюзивном швейцарском горнолыжном курорте Вербье, но на этой неделе герцоги Йоркские получили деньги, положив конец судебной тяжбе и расчистив путь для продажи.

Напомним также, адвокаты принца Эндрю попытались не допустить расследования дела в суде, опубликовав накануне первого слушания мировое соглашение между Вирджинией Джуффре и Джеффри Эпштейном, в котором она обязалась не подавать в суд на всех, кто мог иметь отношение к интимным встречам, и получила компенсацию в размере полумиллиона долларов. Однако это не убедило судью, который вынес решение о том, что дело должно рассматриваться в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER