1. Экономическая война
  2. Ситуация в АТР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Из-за Трампа упали биржи Азиатско-Тихоокеанского региона

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Падение
Падение
Падение

Падение главных бирж Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) составило от 1,7% до почти 11% после решения Трампа на время ввести запрет на въезд из Европы в США в связи с эпидемией коронавируса, 12 марта свидетельствуют данные азиатских бирж.

На настоящий момент падение АТР выглядит следующим образом. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite уменьшился на 1,69%, гонконгский Hang Seng просел на 3,53%, японский Nikkei 225 стал меньше на 4,12%, южнокорейский KOSPI стал ниже на 4,04%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 7,9%, а тайландский SET 50 рухнул на 10,79%.

Напомним, на день раньше ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) придала вспышке коронавируса статус пандемии. Глава ВОЗ дал неутешительный прогноз на следующие недели. По его словам, в ближайшее время ожидается увеличение количества смертей от этого заболевания, а также в ареал его распространения попадут территории большего количества стран.

Уже на настоящий момент число зараженных в мире насчитывает свыше 125 тысяч человек. Более 4 тысяч людей скончались. Область распространения вируса расширилась далеко за пределы территории КНР, где его впервые обнаружили в декабре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER