1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Правительство Мозамбика уверено в сохранении экономического роста

Изображение: Источник: Televisão de Moçambique TVM
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела
Министр минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика Макс Тонела

Перспективы экономического роста Мозамбика остаются позитивными, несмотря на частоту и интенсивность стихийных бедствий, COVID-19, террористических атак и украинский кризис. Об этом заявил министр экономики и финансов Мозамбика Макс Тонела, в ходе встречи с вице-президентом Африканского банка развития (АБР) по вопросам экономического управления и управления знаниями Кевином Урама, 12 апреля сообщает информационное агентство Lusa.

Тонела подчеркнул приверженность исполнительной власти реформам, направленным на обеспечение инклюзивного и устойчивого экономического роста, укрепление макроэкономического управления и повышение устойчивости перед лицом структурных проблем.

Со своей стороны, Кевин Урама считает, что «экономика Мозамбика в последнее время добилась определенного прогресса, несмотря на некоторые препятствия, вызванные внутренними и внешними факторами».

«После сокращения роста реального ВВП на 1,2% в 2020 году из-за COVID-19 экономика выросла на 2% в 2021 году со стабильным прогнозом на 2022 и 2023 годы»,  — сказал Урама.

Он добавил, что хорошие сигналы, подаваемые экономикой Мозамбика, связаны с продолжающимся восстановлением в основных секторах экономики, а именно в сельском хозяйстве и горнодобывающей промышленности. АБР ожидает, что экономика Мозамбика вырастет на 3,3% в этом году и на 4,0% в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER