1. Политическая война
  2. Сепаратизм в Йемене
Зинджибар, / ИА Красная Весна

Служба охраны президента Йемена пригрозила арестовать сепаратистов

В йеменской провинции Абьян пригрозила арестовать всех членов поддерживаемого ОАЭ Южного переходного совета (ЮПС) 3-я бригада службы безопасности президента, лояльная официальному президенту Йемена Мансуру Хади, 8 ноября сообщило агентство Yemen Press.

Предупреждение было сделано в ответ на арест офицера службы охраны президента в районе Зинджибар, сообщает издание.

Силы ЮПС арестовали полковника Мустафу Махди Аль-Казми, помощника командира 3-й бригады на контрольно-пропускном пункте Дауфас в Зинджибаре, когда он возвращался с медицинского осмотра и навещал свою семью в Адене.

В заявлении службы безопасности говорится, что арест Аль-Казми является препятствием для усилий по прекращению огня между силами Хади и ополченцами ЮПС в Абьяне.

Южный переходный совет обвинил 3-ю бригаду в вербовке террористов и лидеров, сражающихся вместе с ней против лояльных ОАЭ южных сил.

В заявлении 3-й бригады президентской службы безопасности содержится призыв к поддерживаемым ОАЭ силам освободить полковника Мустафу Аль-Казми и раскрыть место его содержания под стражей, а также возложить ответственность на ЮПС за сохранность жизни и безопасности офицера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER