В Курганской области задержали опасных сектантов

Изгнание бесов из одержимой. Европейская живопись XV века
Изгнание бесов из одержимой. Европейская живопись XV века
Изгнание бесов из одержимой. Европейская живопись XV века

Руководителей местных организаций секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали сотрудники правоохранительных органов 16 июля сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

На троих задержанных местных руководителей секты завели уголовные дела. В ходе следственных мероприятий сотрудники ФСБ и Росгвардии провели порядка 30 обысков.

Несмотря на запрет организации в 2017 году, сектанты продолжали тайно собираться и вовлекать в деятельность секты новых людей. Всего они смогли втянуть в запрещенную секту порядка 130 человек.

Напомним, что данную организацию на территории России запретил в 2017 Верховный суд РФ. Суд мотивировал запрет тем, что многие печатные материалы секты до этого были признаны экстремистскими другими российскими судами. Несмотря на решения судов, члены секты продолжали ввозить из-за рубежа запрещенную литературу, потому-то суд и решил запретить всю организацию.

В своей литературе сектанты проповедуют идею своей исключительности и уничижительно отзываются о представителях других религий. Специалисты также отмечают, что данная секта враждебна социальным и политическим институтам государства и общества.

Кроме того, данная секта деструктивно влияет на личность своих адептов. В ней практикуется подчинение воли членов секты «пастору». Секта стремится контролировать социальные связи входящих в нее людей, препятствует добровольному выходу из своего состава входящий в нее людей.

Личность адептов секты разрушается, их индивидуальное самосознание вытесняется групповой идентичностью. Помимо прочего в секте практикуются «добровольно-принудительные» пожертвования.

При этом секта использует различные уловки для вербовки новых членов. На первом этапе вовлечения в секту неофитам представляют бога как «милостивого», а на следующих этапах его преподносят как сурового и непримиримого, особенно — ко всему, что противоречит интересам секты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER