1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Противотуберкулезный диспансер все-таки переедет в новое здание в Рубцовске

Вопрос о переводе противотуберкулезного диспансера в Рубцовске в новое здание, в котором перед этим проведут капитальный ремонт, будет решен на сессии горсовета, 7 февраля сообщает пресс-служба отделения «Единой России» Алтайского края.

Заседание горсовета Рубцовска о передаче здания горздравотдела в краевую собственность и перемещении туда противотуберкулезного диспансера пройдет 20 февраля. После оформления документов о смене владельца в здании начнется капитальный ремонт.

По сообщению министерства здравоохранения Алтайского края, в новом здании будет расположена поликлиника и дневной стационар. Медико-техническое задание на ремонт уже готово.

Напомним, решение о закрытии противотуберкулезного диспансера в Рубцовске было принято в ноябре 2019 года из-за аварийного состояния здания, в котором этот диспансер находился. Больных было предложено перевести в больницу, расположенную в десятках километров от города. Возмущение больных и их родственников вылилось в митинг под эгидой КПРФ. Решение о закрытии тубдиспансера заморозили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER