9
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Тернополь, / ИА Красная Весна

В Тернопольской области семьи погибших в Донбассе получат прибавку к пенсии

Гривны
Гривны
Гривны
Изображение: (cc)

Размеры доплат к пенсиям для семьей военнослужащих, погибших на войне в Донбассе, озвучил заместитель главы тернопольского подразделения Пенсионного фонда Украины Владимир Ивахов 9 сентября, сообщает пресс-служба администрации Тернопольской области.

«Помощь будет выплачиваться тем членам семьи, которые потеряли кормильца и размер пенсии которых не достигает 7800 гривен (около 21 тыс. 300 рублей — прим. ИА Красная Весна). В случае, если пенсия назначается на двух и более членов семьи, адресная помощь к пенсии устанавливается в сумме, которой не хватает до 6100 гривен (около 16 тыс. 600 рублей — прим. ИА Красная Весна) на каждого из указанных членов семьи», — пояснил Ивахов.

По его словам, в Тернопольской области размер пенсии увеличен до 7800 гривен для 27 человек, для 58 человек — до 6100 гривен.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины отметили, что большинство украинских пенсионеров получают пособия менее 4 тыс. гривен. Средний размер пенсии по стране составляет порядка 3 тыс. гривен (около 8 тыс. рублей). Однако в ведомстве подчеркнули, что в нынешней экономической ситуации уровень пенсий будет снижаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER