16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Казань, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор оценил концентрацию хлора в казанском аквапарке

Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Аквапарк
Аквапарк
Аквапарк

Отравление детей в казанском аквапарке «Ривьера» расследовало управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Татарии, 16 июля сообщает официальный сайт регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства обследовали бассейн «Терраса», отобрали пробы воды из его чаши и пробы воздуха водной зоны. Расследование показало, что в аквапарке «Ривьера» не ведется контроль качества воды, подготовленной после обеззараживания перед подачей в бассейн.

Лабораторное исследование проб воды, взятых из чаши бассейна «Терраса» 12 июля, выявило содержание хлора остаточного, связанного в концентрации 2,3 миллиграмма на литр (норма — не более 0,2 миллиграмма на литр) и хлора остаточного свободного в концентрации 0,11 миллиграмма на литр (норма — не менее 0,3 миллиграмма на литр). Таким образом, вода была признана несоответствующей действующим гигиеническим нормативам.

Исследование проб воздуха показало, что в нем содержание хлора не превышало допустимую концентрацию.

Управление Роспотребнадзора по Татарии приостановило работу бассейна «Терраса», против общества с ограниченной ответственностью «Аквапарк-Сувар» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее, 12 июля, пять детей в возрасте от 3 до 11 лет отравились при купании в бассейне «Терраса» аквапарка «Ривьера». Дети испытывали после купания сильный кашель и першение в горле. По факту отравления Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER