15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. НКО в Средней Азии и Казахстане
Ташкент, / ИА Красная Весна

США предоставили Узбекистану новую партию фтизиатрического оборудования

Изображение: dla.mil
Грант от USAID
Грант от USAID
Грант от USAID

Медицинское оборудование стоимостью 150 тысяч долларов медицинским учреждениям Ферганской области Узбекистана поступило от Агентства США по международному развитию (USAID). Об этом 15 октября сообщает посольство США в Ташкенте.

Оборудование будет использоваться для лечения туберкулеза. Его стоимость составляет $150 тыс.

«Оборудование включает электронные термометры, стетоскопы, тонометры и отоскопы, оно поможет медицинским учреждениям области оказывать эффективную и своевременную помощь, обеспечивать быструю диагностику и лечение пациентов с хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении.

Примет оборудование Ферганский областной центр фтизиатрии и пульмонологии. Также будет поставка в туберкулезные диспансеры, больницы и поликлиники области.

Напомним, в феврале USAID передало подобное медицинское оборудование 12 медицинским учреждениям Сырдарьинской области. Были поставлены электронные термометры, стетоскопы, тонометры и отоскопы и пр. Приборы помогут «поставщикам медицинских услуг в области в оказании эффективной и своевременной помощи, обеспечении быстрой диагностики и лечении пациентов с хроническими заболеваниями», отметили в USAID.

Медицинское оборудование предоставлено в качестве гуманитарной помощи американским производителем Welch Allyn в рамках проекта USAID «Ликвидация туберкулеза в Центральной Азии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER